Mein Mann sagte: „Das ist kein Gewürzkuchen – er schmeckt zuuu gut. Du musst ihn Lebkuchen-Cake nennen!“ 💯 Gesagt, getan 😎

Der Kuchen ist wirklich super saftig, fluffig und lecker würzig. ⭐️

Der karamellige Kokosblütenzucker kommt in Kombination mit den weihnachtlichen Gewürzen richtig gut zur Geltung. Also unbedingt ausprobieren! 😌

Lebkuchen-Cake

Optional: Wer möchte, kann noch eine Schokoglasur darüber geben oder den Kuchen mit Nussmus verzieren.

Aber auch “pur” schmeckt der Lebkuchen-Cake schon super lecker.

Da der Kuchen so saftig ist, hält er sich auch mehrere Tage abgedeckt im Kühlschrank oder Keller.

Wer mag, kann den Lebkuchen-Cake natürlich auch einfrieren und später wieder auftauen.

Lebkuchen-Cake

Ich hoffe, euch schmeckt der Lebkuchen-Cake genauso gut wie meinem Mann und mir. 🙂

Guten Appetit!

Lebkuchen-Cake

Veganer Lebkuchen-Cake mit Kokosblütenzucker

Solveig
„Das ist kein Gewürzkuchen - er schmeckt zuuu gut. Du musst ihn Lebkuchen-Cake nennen!“ 💯 Gesagt, getan 😎 Der Kuchen ist wirklich super saftig, fluffig und lecker würzig
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Amerikanisch, deutsch
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Dinkelmehl 50 % Vollkorn möglich
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 220 g Kokosblütenzucker
  • 300 ml Orangensaft
  • 130 g weiche Margarine
  • 50 g Ahornsirup
  • 1 Packung Backpulver
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 2 EL Kakaopulver

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
  • Den Kuchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.

Notizen

Optional kann man den Kuchen auch mit einer Schokoglasur überziehen.
Keyword fluffig, Gewürze, Kuchen, Lebkuchen, lecker, vegan, Weihnachten, Zimt

Was du dir jetzt gratis sichern kannst:

Gratis Vegan Guide

Das kann dich auch interessieren:

Die beste vegane Lasagne

Die beste vegane Lasagne

Diese Lasagne wirst du lieben! Sie braucht nur etwa 30 Minuten in der Vorbereitung, wenn du schnell bist. Und ich gebe in der Küche aktuell immer Gas, denn mein Kleiner lässt mich selten entspannt vor mich hinkochen. Das Rezept ist wirklich soooo lecker und...

mehr lesen
Vegane Bananen-Dattel-Waffeln

Vegane Bananen-Dattel-Waffeln

Fluffig, gesund und lecker! Diese schnellen Banane-Dattel-Waffeln schmecken Groß & Klein. Da ich bei meinem 16-Monate alten Sohn noch auf raffinierten Zucker verzichte, nutze ich nun ab und zu Datteln als Zuckerersatz. Und zwar in der Ursprungsform und nicht als...

mehr lesen
Vegane Mandelmus-Zimtschnecken

Vegane Mandelmus-Zimtschnecken

Ich liebe Zimtschnecken, habe gefühlt schon 100 verschiedene Rezepte ausprobiert und diese hier sind mal wieder ganz besonders gut geworden. Als Geheimzutaten habe ich Apfelmark und Mandelmus verwendet. Apfelmark ist wie Apfelmus, enthält aber keinen Zucker, sondern...

mehr lesen