Mein Mann sagte: „Das ist kein Gewürzkuchen – er schmeckt zuuu gut. Du musst ihn Lebkuchen-Cake nennen!“ 💯 Gesagt, getan 😎
Der Kuchen ist wirklich super saftig, fluffig und lecker würzig. ⭐️
Der karamellige Kokosblütenzucker kommt in Kombination mit den weihnachtlichen Gewürzen richtig gut zur Geltung. Also unbedingt ausprobieren! 😌

Optional: Wer möchte, kann noch eine Schokoglasur darüber geben oder den Kuchen mit Nussmus verzieren.
Aber auch “pur” schmeckt der Lebkuchen-Cake schon super lecker.
Da der Kuchen so saftig ist, hält er sich auch mehrere Tage abgedeckt im Kühlschrank oder Keller.
Wer mag, kann den Lebkuchen-Cake natürlich auch einfrieren und später wieder auftauen.

Ich hoffe, euch schmeckt der Lebkuchen-Cake genauso gut wie meinem Mann und mir. 🙂
Guten Appetit!

Veganer Lebkuchen-Cake mit Kokosblütenzucker
Zutaten
- 300 g Dinkelmehl 50 % Vollkorn möglich
- 150 g gemahlene Mandeln
- 220 g Kokosblütenzucker
- 300 ml Orangensaft
- 130 g weiche Margarine
- 50 g Ahornsirup
- 1 Packung Backpulver
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 2 EL Kakaopulver
Anleitungen
- Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
- Den Kuchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
Notizen
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Hallo Solveig,
Ich würde deinen Kuchen gerne nachbacken, bin aber allergisch auf Orangensaft. Wie kann ich diesen ersetzen? Kann ich einfach Sojamilch oder Mineralwasser nehmen?
Liebe Grüße
T.
Hallo liebe Tanja, ja, du kannst stattdessen gerne Sojadrink verwenden. Das Lebkuchengewürz reicht für einen würzigen Geschmack auf jeden Fall aus 🙂 Viele Freude beim Nachbacken!
einfach nur überragend!
Das freut mich sehr zu hören! 🙂