Wie cool ist es, das Frühstück für die ganze Familie schon abends vorzubereiten und morgens nur noch in den Ofen zu schieben?
Ich liebe es! Denn bei uns ist es morgens oft sehr hektisch und chaotisch, wenn mein Kleiner Hunger hat und ich schnell das Frühstück für alle zubereiten muss.
Und in diesen Baked Oats ist alles drin, was man sich für ein gesundes und leckeres Frühstück wünscht.
Wer es morgens nicht so süß mag und seinen Blutzuckerspiegel nicht so stark ansteigen lassen möchte, kann die Datteln einfach weglassen.
Anstelle von Mandelmus kannst du auch jedes andere Nuss- oder Saatenmus verwenden. Doch Mandel- oder Kürbiskernmus sind besonders eisenreich und in Kombination mit den Haferflocken insbesondere für Kinder ein Eisen-Booster.
Ich liebe die Kombination aus Haferflocken und Beeren. Im Sommer kannst du für das Topping gerne frische Beeren verwenden, ich habe Tiefkühl-Beeren genommen, was auch super easy ist.
Dazu einen Apfel in Scheiben geschnitten und ein paar Mandelblättchen darüber gegeben.
Wenn du abends keine Zeit hast oder es schlicht vergessen hast, die Oats vorzubereiten, kannst du sie natürlich auch morgens frisch zubereiten und dann in den Ofen schieben.
Ich hoffe, ihr liebt die Baked Berry Overnight Oats so sehr wie wir.
Lasst sie euch schmecken!
Guten Appetit!
Baked Berry Overnight Oats (vegan)
Zutaten
Baked Oats
- 150 g Haferflocken
- 300 ml Sojadrink oder Haferdrink
- 200 g Soja-Skyr
- 170 g Apfelmark
- 5 Datteln optional für mehr Süße
- 3 EL Mandelmus
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Speisestärke
- ½ TL Bourbon Vanille
Topping
- Himbeeren oder andere Beeren
- Apfelscheiben
- Mandelblättchen
Anleitungen
- Alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren und in eine Auflaufform geben.
- Das Topping darüber verteilen und den Auflauf über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am morgen die Overnight Oats für ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Notizen
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