Go Back
Lebkuchen-Cake

Veganer Lebkuchen-Cake mit Kokosblütenzucker

Solveig
„Das ist kein Gewürzkuchen - er schmeckt zuuu gut. Du musst ihn Lebkuchen-Cake nennen!“ 💯 Gesagt, getan 😎 Der Kuchen ist wirklich super saftig, fluffig und lecker würzig
4 from 2 votes
Cook Time 15 minutes
Backzeit 1 hour
Course Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Cuisine Amerikanisch, deutsch
Servings 12 Portionen

Ingredients
  

  • 300 g Dinkelmehl 50 % Vollkorn möglich
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 220 g Kokosblütenzucker
  • 300 ml Orangensaft
  • 130 g weiche Margarine
  • 50 g Ahornsirup
  • 1 Packung Backpulver
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 2 EL Kakaopulver

Instructions
 

  • Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
  • Den Kuchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.

Notes

Optional kann man den Kuchen auch mit einer Schokoglasur überziehen.
Keyword fluffig, Gewürze, Kuchen, Lebkuchen, lecker, vegan, Weihnachten, Zimt