Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Veganer Lebkuchen-Cake mit Kokosblütenzucker
Solveig
„Das ist kein Gewürzkuchen - er schmeckt zuuu gut. Du musst ihn Lebkuchen-Cake nennen!“ 💯 Gesagt, getan 😎 Der Kuchen ist wirklich super saftig, fluffig und lecker würzig
4
from
2
votes
Drucken
Pin
Cook Time
15
minutes
mins
Backzeit
1
hour
hr
Course
Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Cuisine
Amerikanisch, deutsch
Servings
12
Portionen
Ingredients
300
g
Dinkelmehl
50 % Vollkorn möglich
150
g
gemahlene Mandeln
220
g
Kokosblütenzucker
300
ml
Orangensaft
130
g
weiche Margarine
50
g
Ahornsirup
1
Packung
Backpulver
3
TL
Lebkuchengewürz
2
EL
Kakaopulver
Instructions
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Den Kuchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
Notes
Optional kann man den Kuchen auch mit einer Schokoglasur überziehen.
Keyword
fluffig, Gewürze, Kuchen, Lebkuchen, lecker, vegan, Weihnachten, Zimt