Fluffig, gesund und lecker! Diese schnellen Banane-Dattel-Waffeln schmecken Groß & Klein.
Da ich bei meinem 16-Monate alten Sohn noch auf raffinierten Zucker verzichte, nutze ich nun ab und zu Datteln als Zuckerersatz. Und zwar in der Ursprungsform und nicht als Sirup, da hier noch mehr Nährstoffe und Ballaststoffe enthalten sind.
Durch das Vollkornmehl werden die Waffeln besonders vollwertig und nährstoffreich. Du kannst aber auch normales Mehl verwenden. So werden die Waffeln garantiert noch fluffiger.
Zu den Waffeln schmeckt Nussmus fantastisch. Ich mache ja aktuell meine Nussmus selber und hierzu passt Mandel- und Cashewmus sehr gut.
Wenn etwas übrig bleibt, die Waffeln einfach einfrieren oder am nächsten Tag auftoasten.
Ich hoffe, die Bananen-Dattel-Waffeln kommen bei euch genauso gut an wie bei meiner Familie.
Ich wünsche euch auf jeden Fall guten Appetit und würde mich sehr über eine Bewertung freuen! 🙂
Vegane Dattel-Waffeln mit Banane
Zutaten
- 3 Medjool Datteln
- 1 reife Banane
- 220 ml Sojadrink Oder anderer Pflanzendrink
- 200 g Dinkelvollkornmehl Oder normales Mehl
- 30 g Öl z. B. raffiniertes Rapsöl
- ½ Packung Backpulver
Anleitungen
- Weiche die Datteln kurz in einer kleinen Schale mit heißem Wasser ein.
- Gebe die Banane mit den Datteln in einen Mixer und püriere sie so lange auf höchster Stufe bis keine Stücke mehr vorhanden sind.
- Füge die restlichen Zutaten hinzu und verrühre alles zu einem glatten, etwas dickflüssigen Teig.
- Fette dein Waffeleinsen etwas ein und gebe pro Waffel eine Kelle Teig in das Waffeleisen.
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