Wer liebt keine Waffeln? Diese herzhafte Variante ist durch Zucchini und Karotte super
saftig und lecker. Mit schnellem Joghurt-Dipp und knackigem Gemüse hast du schnell eine
ausgewogene Mahlzeit zubereitet.
Die Waffeln eignen sich außerdem perfekt als gesunden (Kinder-)Snack für unterwegs.
Kleiner Tipp: Ungewürzt schmecken die Waffeln auch mit süßem Topping richtig gut.
Bei Geback nehme ich gerne 50 % Dinkelvollkornmehl, um den Gehalt an Nährstoffen wie Eisen und Zink zu erhöhen.
Denn die meisten Nährstoffe sitzen beim Korn in den Randschichten, die bei klassischem Auszugsmehl wegfallen.
Das Schöne ist, den Vollkornanteil schmeckt man so nicht raus und die Backeigenschaften des Teigs ändern sich nicht so stark wie bei 100 % Vollkorn.
Mein kleiner Sohn ist auch ein großer Waffel-Liebhaber. Die Waffeln sind schon ab dem Beikoststart geeignet, wenn du Salz, Gemüsebrühe und Tomatenmark weglässt.
So sind die Waffeln auch süß mit Mandelmus sehr lecker.
Als Beikost-Inspiration siehst du hier den Baby Led Weaning-Teller meines Sohnes mit 9 Monaten. Die Waffeln eignen sich super als Sticks. Die Orange spendet wertvolles Vitamin C, durch das Eisen aus dem Vollkornmehl besser aufgenommen werden kann.
Ich hoffe, ihr liebt die Gemüsewaffeln so sehr wie wir.
Lasst sie euch schmecken!
Guten Appetit!
Inhalt:
Fluffige vegane Gemüsewaffeln mit Joghurt-Dipp
Kochutensilien
- 1 Waffeleisen
Zutaten
Waffeln
- 1 Zucchini
- 1 Karotte
- 250 g Dinkelmehl 50 % Vollkorn möglich
- ½ Packung Backpulver
- 1 EL Speisestärke
- 50 g Olivenöl extra nativ + etwas mehr für das Waffeleisen
- 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 75 ml Sojadrink oder andere Pflanzenmilch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Gemüsebrühe
- ½ TL Paprika
- 1 TL Oregano
- Salz/Pfeffer
Joghurt-Dipp
- 200 g Sojajoghurt
- 90 g Gemüseaufstrich nach Wahl
- Salz/Pfeffer
Gemüse-Topping
- 1 Paprika
- 1 Fenchel
- 10 Cocktail Tomaten
- Basilikum
Anleitungen
- Zucchini und Karotte in feine Stücke raspeln und in eine Rührschüssel geben.
- Alle restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
- Das Waffeleisen erhitzen und mit Olivenöl einpinseln und die Waffeln Stück für Stück ausbacken.
- Für den Dipp alle Zutaten vermischen.
- Das Gemüse in kleine Stücke schneiden.
- Die Waffeln mit Dipp, Gemüse und Basilikum genießen.
Notizen
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