Im Supermarkt findet man im Müsliregal enorm viel Auswahl. Wem klassisches Mülsi zu langweilig ist, greift gerne mal zu Knuspermüslis oder Crunchys. Allerdings sind die knusprigen Haferflocken meist mit Zucker oder Sirup gesüßt.
Daher habe ich eine Möglichkeit gefunden, wie ich mir mein Frühstückscrunchy selber nährstoffreich zusammenstellen und gesünder süßen kann: Mit pürierten Datteln.
Datteln enthalten natürlich Fruchtzucker, aber darüber hinaus wertvolle Nährstoffe wie Ballaststoffe, Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen sowie B-Vitamine.

Ausschlaggebend für den Gesundheitswert des Crunchys sind aber die enthaltenen Saaten und Nüsse. Sie liefern nicht nur viel Protein, sondern auch alle B-Vitamine, Vitamin E, Vitamin K, Eisen, Calcium, Magnesium, Zink und Omega-3-Fettsäuren.
Mit frischem Obst, Sojajoghurt und Pflanzendrink kannst dir so eine perfekte Grundlage für einen guten und gesunden Start in den Tag schaffen, die dich langanhaltend sättigt und mit wichtigen Nährstoffen und Energie versorgt.
Ein Backblech reicht locker für eine Woche. Wenn dir das zu wenig ist, kannst auch direkt die doppelte Menge auf zwei Backblechen backen.
Lass es dir schmecken!



Veganes Saaten Nuss Crunchy
Zutaten
- 200 g Haferflocken Großblatt, bei Bedarf glutenfrei
- 12 Stück große Datteln Medjool
- 100 ml Wasser
- 50 g Mandeln In Stücken
- 50 g Haselnüsse In Stücken
- 50 g Erdnüsse ungesalzen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Leinsamen
- 50 g Buchweizen
- 50 g Sesam
- 30 g Weizenkeime
Anleitungen
- Die Mandeln und Haselnüsse in kleine Stücke schneiden bzw. schreddern.
- Die Datteln mit Wasser im Mixer zu einer Dattelpaste pürieren.
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
- Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen ca. 20 Minuten knusprig backen lassen. Nach der Hälfte der Zeit ggf. einmal wenden.
- Auskühlen lassen und luftdicht verschließen.
Notizen
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