Go Back
Saaten Nuss Crunchy

Veganes Saaten Nuss Crunchy

Solveig
Super einfaches, schnelles Rezept für ein zuckerfreies, ultra gesundes Frühstücks-Crunchy. Es enthält sehr viele wertvolle Nährstoffe für einen perfekten Start in den Tag. Bei Bedarf kannst du auch glutenfreie Haferflocken verwenden.
Cook Time 15 minutes
Backzeit 20 minutes
Course Frühstück, Kleinigkeit
Cuisine deutsch
Servings 8 Portionen

Ingredients
  

  • 200 g Haferflocken Großblatt, bei Bedarf glutenfrei
  • 12 Stück große Datteln Medjool
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Mandeln In Stücken
  • 50 g Haselnüsse In Stücken
  • 50 g Erdnüsse ungesalzen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Buchweizen
  • 50 g Sesam
  • 30 g Weizenkeime

Instructions
 

  • Die Mandeln und Haselnüsse in kleine Stücke schneiden bzw. schreddern.
  • Die Datteln mit Wasser im Mixer zu einer Dattelpaste pürieren.
  • Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
  • Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen ca. 20 Minuten knusprig backen lassen. Nach der Hälfte der Zeit ggf. einmal wenden.
  • Auskühlen lassen und luftdicht verschließen.

Notes

Das Crunchy hält sich mehrere Wochen, wenn es komplett trocken luftdicht verschlossen gelagert wird.
Bei einer Nussallergie einfach die entsprechenden Nüsse weglassen, durch andere ersetzen oder die Menge der bestehenden Saaten erhöhen.
Keyword crunchy, einfach, gesund, glutenfrei, knuspermüsli, knusprig, lecker, müsli, nährstoffreich, Nüsse, Saaten, schnell, süß, vollwertig