fbpx

Mein liebster Sommersnack dieses Jahr: Eisgekühlter gepuffter Quinoa mit Mandeln & Zartbitterschokolade. Die Quinoa Bites sind eine proteinreiche und superleckere Alternative zu Müsliriegeln und ein gesünderer Snack für zwischendurch.

Mit nur 6 Zutaten sind sie echt schnell vorbereitet. Einfach über Nacht in den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Verzehr ins Gerfrierfach stecken. In Stücke schneiden, fertig!

Neulich war ein Freund zu Besuch und er konnte gar nicht genug bekommen von den leckeren Quinoa Bites. Da war klar: Das Rezept muss auf meinen Blog! 🙂

Schoko Quinoa Bites

Alternativ zu gepufftem Quinoa kann auch anderes Pseudogetreide wie gepuffter Amaranth oder Buchweizen eingesetzt werden. So lassen sich die Bites super abwandeln, je nach Lust & Verfügbarkeit deiner Zutaten.

Viel Spaß beim Austesten!

Schoko Quinoa Bites

Vegane Schoko Quinoa Bites

Solveig
Perfekter Sommersnack: Eisgekühlter gepuffter Quinoa mit Mandeln & Zartbitterschokolade. Die Quinoa Bites sind eine proteinreiche und superleckere Alternative zu Müsliriegeln. Mit nur 6 Zutaten sind sie schnell zubereitet und ein gesünderer Snack für Zwischendurch. Alternativ kann auch anderes Pseudogetreide wie gepuffter Amaranth oder Buchweizen eingesetzt werden.
Cook Time 30 minutes
Kühlzeit 12 hours
Course Kleinigkeit, Nachspeise
Servings 18 Stück
Calories 94 kcal

Ingredients
  

  • 100 g Quinoa gepufft
  • 25 g Mandeln gemahlen oder andere Nüsse
  • 60 g Kokosöl
  • 40 g Mandelmus oder anderes Nussmus
  • 40 g Reissirup oder anderes Sirup
  • 50 g Zartbitterschokolade

Instructions
 

  • Quinoa und gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben.
  • Kokosöl, Mandelmus und Reissirup in einem Topf erhitzen und verrühren. Anschließend zu der Quinoa-Mandel-Mischung geben und gründlich vermengen.
  • Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (ca. 24 x 18 cm) geben, festdrücken und über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen.
  • Am nächsten Morgen die Form für etwa 30 Minuten in das Gefrierfach stellen. Währenddessen die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Die Form aus dem Gefrierfach holen und die Masse mithilfe des Backpapiers aus der Form lösen. Die Masse vorsichtig mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Mit der Schokolade besprenkeln und im Gefrierfach festwerden lassen. Eiskalt genießen!
Keyword glutenfrei, knusprig, Pseudogetreide, Quinoa, Snack, süß, vegan

Was du dir jetzt gratis sichern kannst:

0 € Rezept Book
0 € Webinar Vegan für EInsteiger

Das könnte dich auch interessieren:

Baked Berry Overnight Oats

Baked Berry Overnight Oats

Wie cool ist es, das Frühstück für die ganze Familie schon abends vorzubereiten und morgens nur noch in den Ofen zu schieben? Ich liebe es! Denn bei uns ist es morgens oft sehr hektisch und chaotisch, wenn mein Kleiner Hunger hat und ich schnell das Frühstück für alle...

mehr lesen
Fluffige vegane Gemüsewaffeln mit Joghurt-Dipp

Fluffige vegane Gemüsewaffeln mit Joghurt-Dipp

Wer liebt keine Waffeln? Diese herzhafte Variante ist durch Zucchini und Karotte supersaftig und lecker. Mit schnellem Joghurt-Dipp und knackigem Gemüse hast du schnell eineausgewogene Mahlzeit zubereitet. Die Waffeln eignen sich außerdem perfekt als gesunden...

mehr lesen
Die beste vegane Lasagne

Die beste vegane Lasagne

Diese Lasagne wirst du lieben! Sie braucht nur etwa 30 Minuten in der Vorbereitung, wenn du schnell bist. Und ich gebe in der Küche aktuell immer Gas, denn mein Kleiner lässt mich selten entspannt vor mich hinkochen. Das Rezept ist wirklich soooo lecker und...

mehr lesen