Vegane Schoko Quinoa Bites
Solveig
Perfekter Sommersnack: Eisgekühlter gepuffter Quinoa mit Mandeln & Zartbitterschokolade. Die Quinoa Bites sind eine proteinreiche und superleckere Alternative zu Müsliriegeln. Mit nur 6 Zutaten sind sie schnell zubereitet und ein gesünderer Snack für Zwischendurch. Alternativ kann auch anderes Pseudogetreide wie gepuffter Amaranth oder Buchweizen eingesetzt werden.
Cook Time 30 minutes mins
Kühlzeit 12 hours hrs
Course Kleinigkeit, Nachspeise
Servings 18 Stück
Calories 94 kcal
- 100 g Quinoa gepufft
- 25 g Mandeln gemahlen oder andere Nüsse
- 60 g Kokosöl
- 40 g Mandelmus oder anderes Nussmus
- 40 g Reissirup oder anderes Sirup
- 50 g Zartbitterschokolade
Quinoa und gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben.
Kokosöl, Mandelmus und Reissirup in einem Topf erhitzen und verrühren. Anschließend zu der Quinoa-Mandel-Mischung geben und gründlich vermengen.
Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (ca. 24 x 18 cm) geben, festdrücken und über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen.
Am nächsten Morgen die Form für etwa 30 Minuten in das Gefrierfach stellen. Währenddessen die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
Die Form aus dem Gefrierfach holen und die Masse mithilfe des Backpapiers aus der Form lösen. Die Masse vorsichtig mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Mit der Schokolade besprenkeln und im Gefrierfach festwerden lassen. Eiskalt genießen!
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