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Gemüsewaffeln

Fluffige vegane Gemüsewaffeln mit Joghurt-Dipp

Solveig
Diese herzhafte Variante ist durch Zucchini und Karotte super saftig und lecker. Mit schnellem Joghurt-Dipp und knackigem Gemüse hast du schnell eine ausgewogene Mahlzeit zubereitet. Die Waffeln eignen sich außerdem perfekt als gesunden (Kinder-)Snack für unterwegs.
Cook Time 45 minutes
Course Beilage, Frühstück, Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Cuisine Amerikanisch, deutsch
Servings 4 Personen

Equipment

  • 1 Waffeleisen

Ingredients
  

Waffeln

  • 1 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 250 g Dinkelmehl 50 % Vollkorn möglich
  • ½ Packung Backpulver
  • 1 EL Speisestärke
  • 50 g Olivenöl extra nativ + etwas mehr für das Waffeleisen
  • 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 75 ml Sojadrink oder andere Pflanzenmilch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • ½ TL Paprika
  • 1 TL Oregano
  • Salz/Pfeffer

Joghurt-Dipp

  • 200 g Sojajoghurt
  • 90 g Gemüseaufstrich nach Wahl
  • Salz/Pfeffer

Gemüse-Topping

  • 1 Paprika
  • 1 Fenchel
  • 10 Cocktail Tomaten
  • Basilikum

Instructions
 

  • Zucchini und Karotte in feine Stücke raspeln und in eine Rührschüssel geben.
  • Alle restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
  • Das Waffeleisen erhitzen und mit Olivenöl einpinseln und die Waffeln Stück für Stück ausbacken.
  • Für den Dipp alle Zutaten vermischen.
  • Das Gemüse in kleine Stücke schneiden.
  • Die Waffeln mit Dipp, Gemüse und Basilikum genießen.

Notes

Anstelle von Karotten und Zucchini kann auch anderes Gemüse wie Rote Bete, Pastinake, Fenchel, Kohlrabi, Paprika, Spitzkohl etc. verwenden werden.
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