Dies ist eins meiner allerliebsten Lieblings-Backrezepte. Ich backe diese einfachen und super leckeren Brötchen schon viele Jahre – ob als Frühstücksbrötchen, für unterwegs oder als Burger-Buns.
Das Rezept ist so simpel und kann auch schon abends vorbereitet werden. Der Teig kann dann im Kühlschrank gehen. Wenn es mal schnell gehen muss, den Teig einfach 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Tipp: Zur Not den Ofen auf 50 Grad aufheizen, den Teig hineinstellen und den Ofen wieder ausmachen.

Wem Vollkorn zu öko ist, kann auch ganz normales Weizen-, Dinkel- oder Roggenmehl verwenden. Aber die Brötchen werden auch mit Vollkornmehl sehr lecker und vor allem gesund und nährstoffreich.
Frisch schmecken die Brötchen am Besten. Aber auch am nächsten Tag kannst du sie mit etwas Wasser besprenkelt nochmal im Ofen oder Toaster aufbacken.
Probiere sie aus und überzeuge dich selber!

Knusprige vegane Vollkornbrötchen
Zutaten
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Roggenvollkornmehl
- 20 g frische Hefe
- 340 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
Anleitungen
- Alle Zutaten zu einem Teig vermischen und etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Jeweils 1 Handvoll Teig mit Mehl bestäubt auf einem Blech verteilen.
- Bei 225 Grad Umluft ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Notizen
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