Dies ist eins meiner allerliebsten Lieblings-Backrezepte. Ich backe diese einfachen und super leckeren Brötchen schon viele Jahre – ob als Frühstücksbrötchen, für unterwegs oder als Burger-Buns.
Das Rezept ist so simpel und kann auch schon abends vorbereitet werden. Der Teig kann dann im Kühlschrank gehen. Wenn es mal schnell gehen muss, den Teig einfach 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Tipp: Zur Not den Ofen auf 50 Grad aufheizen, den Teig hineinstellen und den Ofen wieder ausmachen.

Wem Vollkorn zu öko ist, kann auch ganz normales Weizen-, Dinkel- oder Roggenmehl verwenden. Aber die Brötchen werden auch mit Vollkornmehl sehr lecker und vor allem gesund und nährstoffreich.
Frisch schmecken die Brötchen am Besten. Aber auch am nächsten Tag kannst du sie mit etwas Wasser besprenkelt nochmal im Ofen oder Toaster aufbacken.
Probiere sie aus und überzeuge dich selber!

Knusprige vegane Vollkornbrötchen
Zutaten
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Roggenvollkornmehl
- 20 g frische Hefe
- 340 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
Anleitungen
- Alle Zutaten zu einem Teig vermischen und etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Jeweils 1 Handvoll Teig mit Mehl bestäubt auf einem Blech verteilen.
- Bei 225 Grad Umluft ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Notizen
Was du dir jetzt gratis sichern kannst:


Das kann dich auch interessieren:
Veganer Lebkuchen-Cake mit Kokosblütenzucker
Mein Mann sagte: „Das ist kein Gewürzkuchen - er schmeckt zuuu gut. Du musst ihn Lebkuchen-Cake nennen!“ 💯 Gesagt, getan 😎 Der Kuchen ist wirklich super saftig, fluffig und lecker würzig. ⭐️ Der karamellige Kokosblütenzucker kommt in Kombination mit den...
Vegane Kürbisnuggets (Baby Led Weaning)
Die Nuggets sind perfekt für Baby Led Weaning, sind aber auch für die ganze Familie geeignet. Sie lassen sich gut in der Hand essen und können daher dem Baby schon ab Beikoststart angeboten werden. Wenn dein Baby gerne (Gemüse-)Pancakes oder Waffeln isst, sind diese...
Veganes Ratatouille mit Black Bean Bällchen und Quinoa
Die Tomatensaison ist zwar vorbei, aber dank Tomaten aus der Dose und karamellisiertem Tomatenmark schmeckt dieses Ratatouille fantastisch. Die Zutaten sind zwar super simpel, aber in Kombination ein echter Gaumenschmaus. Durch das Einköcheln wird das Gemüse leicht...