Go Back
Vegane Kürbisnuggets

Vegane Kürbisnuggets (Baby Led Weaning)

Solveig
Die Nuggets sind perfekt für Baby Led Weaning, aber auch (mit etwas Salz) für die ganze Familie geeignet. Sie lassen sich gut in der Hand essen und können daher dem Baby schon ab Beikoststart angeboten werden.
5 from 1 vote
Cook Time 30 minutes
Course Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit
Cuisine Amerikanisch, deutsch
Servings 4 Portionen

Ingredients
  

  • 460 g Kürbismus Ich habe gekochten Hokkaido püriert
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 25 g Kichererbsenmehl
  • 10 g Hefeflocken
  • 60 g Apfelmark
  • 60 ml Sojadrink
  • 1-2 TL Gewürze nach Wahl je nach Verträglichkeit und Vorlieben z. B. Paprika, Thymian, Knoblauch

Instructions
 

  • Alle Zutaten kurz zu einem Teig verrühren.
  • In der Pfanne Olivenöl erhitzen.
  • Pro Nugget etwa 1 Esslöffel Teig in die Pfanne geben.
  • Die Nuggets auf mittlerer Stufe von beiden Seiten anbraten.

Notes

Anstelle von Kürbis können auch pürierte Süßkartoffel, Brokkoli oder Blumenkohl verwendet werden.
In Paniermehl gewälzt werden die Nuggets krosser.
Mit etwas Salz schmecken sie auch der ganzen Familie.
Keyword Apfelmark, Baby Led Weaning, Breifrei, gesund, Kürbis, lecker, Nuggets, vegan