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Vegane Spaghetti Bolognese

Spaghetti mit der besten veganen Bolognese

Solveig
Super leckere Veggie-Bolognese aus nur wenigen Zutaten. Durch das karamellisierte Tomatenmark bekommt die Sauce einen besonders tomatig-fruchtigen Geschmack. Mit Vollkornnudeln wird das Gericht besonders nährstoffreich, aber klassische Spaghetti schmecken natürlich noch besser.
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Cook Time 1 hour
Course Hauptgericht
Cuisine Italienisch
Servings 4 Personen

Ingredients
  

  • 500 g Spaghetti gerne Vollkorn oder die super leckeren dicken Spaghetti von La Vialla
  • 2 Karotten
  • 2 Stangen Stangensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Tofu Natur
  • 200 g Tempeh Natur oder mehr Tofu
  • 6 EL Olivenöl nativ extra
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 800 g stückige Tomaten
  • 2 TL Zitonensaft
  • 1 TL Balsamico
  • Kräuter 1-2 Handvoll frisch oder 4 TL getrocknet (Basilikum, Thymian, Rosmarin, Oregano, Petersilie)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Instructions
 

  • Karotten, Stangensellerie und Zwiebeln sehr klein schneiden oder kurz in den Mixer schmeißen.
  • Tofu mit einem Küchentuch gut ausdrücken und trocknen, dann mit den Händen zerbröseln. Den Tempeh kurz mixen, damit er zerfällt.
  • Tofu und Tempeh in einer Pfanne in heißem Olivenöl 5 Minuten anbraten und leicht salzen. Dann das zerkleinerte Gemüse hinzugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
  • Knoblauch klein mixen, dann ebenfalls in die Pfanne geben. Tomatenmark komplett ausdrücken und gut mit dem Pfanneninhalt verrühren. Dann auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten karamellisieren lassen.
  • Nun kommen die stückigen Tomaten dazu sowie 600 ml Wasser. Die Bolognese mit Zitronensaft, Balsamico, Kräutern, Chiliflocken, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und mind. 15 Minuten (je länger, umso besser) einköcheln lassen.
  • Währenddessen die Spaghetti zubereiten, auf Teller verteilen und heiß mit der Bolognese genießen.
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