Super leckere, schnelle und gesunde Quiche mit viel Protein, Eisen und Zink. Hokkaido Kürbis und Brokkoli können je nach Saison auch gegen andere Gemüsesorten wie Blumenkohl, Zucchini, Tomaten oder Paprika eingetauscht werden.
Dinkelmehl, Margarine, Salz und 80 ml Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Hokkaido und Brokkoli in kleine Stücke schneiden.
Für die Füllung Kichererbsen gut abspühlen und mit Seidentofu, Hefeflocken, Hefeflocken, Speisestärke, Kala Namak, Kurkuma, Kräutern, Salz und Pfeffer im Mixer cremig rühren. Falls die Füllung zu dick wird, noch etwas Wasser hinzufügen.
Nun den Teig aus dem Kühlschrank holen und mit den Händen in eine gefettete Quiche- oder Springform drücken. Dabei einen Rand hochziehen. 1/3 der Füllung auf die Form gießen, dann erst Kürbis- und Brokkolistücke darauf verteilen. Die restliche Füllung darübergießen. Optional noch den veganen Streukäse auf der Füllung verteilen.
Die Quiche bei 200°C Ober-/Unterhitze 35-40 Minuten backen bis das Gemüse weich ist (ggf. mit Backpapier abgedeckt noch etwas länger backen).
Notes
Anstelle von Dinkelmehl kann auch Weizenmehl verwendet werden.