Veganes Ratatouille mit Black Bean Bällchen und Quinoa
Solveig
Durch saftige Tomaten und karamellisiertes Tomatenmark schmeckt dieses Ratatouille fantastisch. Dazu passen hervorragend protein- und eisenreiche Schwarze Bohnen Bällchen und entweder Quinoa, Reis oder Baguette.
75gSeitan-Basispulverzum Binden perfekt, z. B. von Veganz
Salz & Pfeffer
2EL Olivenöl
Für den Quinoa:
200gQuinoa
Anleitungen
Für das Ratatouille Zucchini, Paprika und Aubergine in kleine Stücke schneiden. Zwiebel grob würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die Kräuter waschen und hacken.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Zucchini, Paprika und Aubergine darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Tomatenmark dazugeben, unterrühren und leicht karamellisieren lassen. Anschließend Knoblauch und Kräuter sowie die stückigen Tomaten dazugeben. Das Ratatouille etwa 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Wenn nötig etwas Wasser hinzufügen.
Währenddessen Quinoa nach Packungsanleitung kochen.
Für die Bohnenbällchen Chiasamen mit 6 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.
Die gequollenen Chiasamen zusammen mit Haferflocken, Bohnen, Tomaten, Thymian, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauch, Petersilie, Salz & Pfeffer in den Mixer geben und noch leicht stückig hacken. Anschließend mit einem Löffel das Seitan-Pulver unterheben und kurz verkneten. Aus der Masse 12 Bällchen formen.
Olivenöl in eine heiße beschichtete Pfanne geben und die Bällchen bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten goldbraun braten. 100 ml Wasser aufgießen und mit geschlossenem Deckel 3–5 Minuten dämpfen lassen.
Das Ratatouille zusammen mit Quinoa und den Bohnenbällchen anrichten. Enjoy!
Notizen
Statt Quinoa kann auch Hirse, Reis, Kartoffeln oder Baguette verwendet werden.Das Saitan-Basispulver ist die Geheimzutat für die Bindung.