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Vollkornbrötchen

Knusprige vegane Vollkornbrötchen

Solveig
Super leckere, schnelle und gesunde Vollkornbrötchen. Sie schmecken frisch besonders gut und knusprig, sind aber auch mit etwas Wasser besprenkelt aufgebacken ein Genuss! Der Teig kann auch schon am Vorabend zubereitet werden und im Kühlschrank gehen.
Cook Time 40 minutes
Backzeit 20 minutes
Course Frühstück, Hauptgericht, Kleinigkeit
Cuisine deutsch
Servings 10 Stück

Ingredients
  

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Roggenvollkornmehl
  • 20 g frische Hefe
  • 340 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz

Instructions
 

  • Alle Zutaten zu einem Teig vermischen und etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Jeweils 1 Handvoll Teig mit Mehl bestäubt auf einem Blech verteilen.
  • Bei 225 Grad Umluft ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Notes

Statt Vollkornmehl kann auch normales Dinkel- oder Roggenmehl verwendet werden. Hierbei werden die Brötchen noch fluffiger, allerdings weniger nährstoffreich.
Keyword Brötchen, Dinkel, gesund, knusprig, laktosefrei, Roggen, vegan, vollkorn, vollwertig