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Die beste vegane One Pot Pasta
Solveig
Super cremige, schnell zubereitete One Pot Pasta. Wie der Name schon sagt wird nur 1 Topf benötigt und das Ergebnis ist der Hammer. Voller Nährstoffe und richtig lecker! Auch für (spontanen) Besuch bestens geeignet.
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Cook Time
30
minutes
mins
Course
Hauptgericht
Cuisine
asiatisch, deutsch
Servings
2
Ingredients
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2
EL
Olivenöl
Extra Nativ
½
Brokkoli
2
Karotten
1
Dose
Tomatenstücke
1
Dose
Kokosmilch
150
g
Erbsen
tiefgekühlt
3
TL
Rote Currypaste
1
TL
Sambal Oelek
Wer es scharf mag
5
EL
Hefeflocken
250
g
Vollkornpasta
z. B. Fussili oder Penne, auch glutenfreie Pasta möglich
50
g
Mandeln
gemahlen, oder andere Nüsse
1-2
TL
Salz
Ich bevorzuge Steinsalz
½
TL
Pfeffer
besonders aromatisch von KarmaKollektiv
1
TL
Kurkuma
besonders aromatisch von KarmaKollektiv
1
TL
Kräuter der Provence
besonders aromatisch von KarmaKollektiv
1
EL
Zitronensaft
50
g
Spinat
½
Bund
Petersilie
Instructions
Zwiebel und Knoblauch in Stücke schneiden und in einem großen Topf in Olivenöl glasig anbraten.
Brokkoli in Röschen teilen, den Strunk schälen und mit den Karotten in Stücke schneiden. Das Gemüse im Topf für 2 Minuten mitbraten.
Tomatenstücke, Kokosmilch, Erbsen, Currypaste, Sambal Oelek, 3 EL Hefeflocken, Kurkuma, Kräuter der Provence und Vollkornpasta dazugeben. Unter regelmäßigem Rühren 15 Minuten köcheln lassen.
Für das Topping 2 EL Hefeflocken mit den gemahlenen Nüssen und ½ TL Salz vermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und den Spinat unterheben.
Petersilie hacken. Die One-Pot-Pasta auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Hefeflocken-Topping nach Geschmack bestreuen.
Notes
Am besten direkt für 4 Portionen zubereiten, so kann das Gericht über Nacht nochmal durchziehen. Eventuell am nächsten Tag nochmal nachwürzen.
Keyword
cremig, einfach, gesund, lecker, nährstoffreich, Protein, schnell, vegan, vollkorn