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Die beste One Pot Pasta

Die beste vegane One Pot Pasta

Solveig
Super cremige, schnell zubereitete One Pot Pasta. Wie der Name schon sagt wird nur 1 Topf benötigt und das Ergebnis ist der Hammer. Voller Nährstoffe und richtig lecker! Auch für (spontanen) Besuch bestens geeignet.
Cook Time 30 minutes
Course Hauptgericht
Cuisine asiatisch, deutsch
Servings 2

Ingredients
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl Extra Nativ
  • ½ Brokkoli
  • 2 Karotten
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 150 g Erbsen tiefgekühlt
  • 3 TL Rote Currypaste
  • 1 TL Sambal Oelek Wer es scharf mag
  • 5 EL Hefeflocken
  • 250 g Vollkornpasta z. B. Fussili oder Penne, auch glutenfreie Pasta möglich
  • 50 g Mandeln gemahlen, oder andere Nüsse
  • 1-2 TL Salz Ich bevorzuge Steinsalz
  • ½ TL Pfeffer besonders aromatisch von KarmaKollektiv
  • 1 TL Kurkuma besonders aromatisch von KarmaKollektiv
  • 1 TL Kräuter der Provence besonders aromatisch von KarmaKollektiv
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Spinat
  • ½ Bund Petersilie

Instructions
 

  • Zwiebel und Knoblauch in Stücke schneiden und in einem großen Topf in Olivenöl glasig anbraten.
  • Brokkoli in Röschen teilen, den Strunk schälen und mit den Karotten in Stücke schneiden. Das Gemüse im Topf für 2 Minuten mitbraten.
  • Tomatenstücke, Kokosmilch, Erbsen, Currypaste, Sambal Oelek, 3 EL Hefeflocken, Kurkuma, Kräuter der Provence und Vollkornpasta dazugeben. Unter regelmäßigem Rühren 15 Minuten köcheln lassen.
  • Für das Topping 2 EL Hefeflocken mit den gemahlenen Nüssen und ½ TL Salz vermischen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und den Spinat unterheben.
  • Petersilie hacken. Die One-Pot-Pasta auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Hefeflocken-Topping nach Geschmack bestreuen.

Notes

Am besten direkt für 4 Portionen zubereiten, so kann das Gericht über Nacht nochmal durchziehen. Eventuell am nächsten Tag nochmal nachwürzen.
Keyword cremig, einfach, gesund, lecker, nährstoffreich, Protein, schnell, vegan, vollkorn