Mmmmh, dieses luftig lockere Gebäck schmeckt nicht nur Babys gut! Meine ganze Familie hat sich über die Apfelwölkchen hergemacht und sie waren im Nu aufgefuttert.
Ich habe die Wölkchen in nur ein paar Minuten zum Backen vorbereitet und mit selbstgemachtem Apfelmark gemacht.
Dadurch waren sie besonders süß & aromatisch – ganz ohne Zuckerzusatz 🍏
Die Wölkchen lassen sich auch super einfrieren und im Toaster wieder aufbacken. Echt praktisch!
Die Chiasamen dienen als Eiersatz, machen die Konsistenz super fluffig und sind reich an wertvollen Omega 3-Fettsäuren.
❗️Wichtig: Säuglinge und Kleinkinder sollten maximal 1 TL Chiasamen pro Tag zu sich nehmen und dabei auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr achten. Diese Menge ist in 2-3 Stück der Apfelwölkchen enthalten. Mein Sohn hat bisher pro Tag maximal 1,5 Stück hiervon verspeist. 😋
Probiert das Rezept unbedingt aus und ich hoffe, dein Baby liebt dieses Gericht danach genauso wie meins.
Guten Appetit!
Vegane zuckerfreie Apfelwölkchen (Baby Led Weaning)
Ingredients
- 2 EL Chiasamen
- 6 EL Wasser
- 2 kleine Äpfel
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 230 g Apfelmark selbstgemacht noch aromatischer
- 2 TL Backpulver
- 100 g weiche Margarine
Instructions
- Chiasamen und Wasser in einer kleinen Schale miteinander vermischen und 5 Minuten quellen lassen.
- Äpfel waschen und reiben bzw. kurz mixen.
- Alle Zutaten kurz zu einem Teig verrühren.
- Je 1 EL Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech geben.
- Die Apfelwölkchen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
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