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Kürbis-Buchweizen-Galette mit Salbei

Butternut-Buchweizen-Galette mit Salbei

Solveig
Leckerer buttrig-mürber Dinkel-Buchweizen-Teig mit Kürbis, Karotten und Kichererbsen. Frischer Salbei und ein paar Spritzer Orangensaft runden das außergewöhnliche Gericht ab. Unbedingt mal ausprobieren.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche deutsch, Französisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Teig

  • 2 EL Salbeiblätter
  • 250 g Dinkelmehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 40 g Instant-Polenta
  • 40 ml Olivenöl
  • 160 g Margarine
  • 120 ml kaltes Wasser
  • Salz/Pfeffer

Belag

  • 2 EL Salbeiblätter
  • 1 Butternut-Kürbis
  • 3 Karotten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 2 rote Zwiebeln
  • 250 g veganes Creme Fraîche oder veganer Frischkäse und etwas mehr für den Rand
  • 4 EL Hefeflocken
  • Salz/Pfeffer
  • 1 Packung veganer Streukäse schmelzend, optional
  • 1 EL Orangensaft
  • ½ Glas gekochte Kichererbsen

Anleitungen
 

  • Die 4 EL Salbeiblätter fein hacken.
  • Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten (wenn der Teig zu klebrig ist und sich nicht gut formen lässt, mehr Mehl hinzufügen). Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.
  • Butternut-Kürbis und Karotten (bei Bedarf schälen) in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Schüsseln mit Olivenöl, 2 EL Salbeiblättern, Salz & Pfeffer vermengen und auf 1-2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Knoblauchknolle und die beiden Zwiebeln am oberen Ende abschneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und jeweils in Alufolie gewickelt mit auf ein Backblech legen. Das Gemüse bei 220°C (Umluft) ca. 25 Minuten rösten, dann Kürbis und Karotten herausnehmen und den Rest weitere 15 Minuten im Ofen backen.
  • Währenddessen den gekühlten Teig halbieren und mit viel Mehl zu zwei ovelförmigen Fladen (mit 30 cm Durchmesser) ausrollen.
  • Knoblauch und Zwiebeln nach dem Backen aus der Alufolie holen und aus der Schale drücken. Zusammen mit dem Creme Fraîche, den Hefeflocken, Salz und Pfeffer cremig pürieren.
  • Die Creme mit 4 cm Abstand zum Rand auf den Teigen verstreichen, den veganen Streukäse darüber streuen und mit Kürbis, Karotten und Kichererbsen belegen. Ein paar Spitzer Orangensaft darüber geben. Den Rand nach innen umschlagen und mit etwas Creme Fraîche bestreichen. Bei 200°C (Umluft) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit Salbeiblättern garnieren.
Keyword Backen, Buchweizen, Butternut, Karotten, Kichererbsen, Kürbis, Mürbeteig, Pizza, vegan